Este preparado es uno de nuestros preferidos, siempre lo tenemos en casa (es un preparado Rivercote del Lidl) lo hacemos tanto horno convencional como en panificadora (cocinera Breadman) Muchos lo conocéis, pero siempre queda alguien !! a éstos, decirles que es realmente delicioso, mucho más barato que otras marcas que venimos utilizando, nunca falla!!
Generalmente hacemos la mitad del paquete cada vez, que sale una hogaza de unos 750 gr, ya trae añadida la levadura seca.
Os presenta mos las dos formas y podreis elegir cual os gusta más.
Pan Sonnenblumenkernbrot (Pan de trigo y centeno con semillas de girasol) en horno convencional
Ingredientes
500 gr del preparado (1/2 paquete)
350 ml de agua templada
(Nosotros utilizamos la KitchenAid , pero puedes amasarlo a mano o con una batidora que tenga accesorio de amasar)
Vertemos al bol los 500 gr del preparado y le añadimos los 350 ml de agua templada. Amasamos unos 4 minutos a nivel máximo hasta obtener una mezcla homogénea. Dejamos reposer durante 30 minutos en un lugar templado.
Engrasamos el molde y vertemos la masa, alisamos con una cuchara húmeda. Dejamos reposar otros 45 minutos en un lugar templado.
(Si queremos aumentar el volumen, podemos colocar en el horno un recipiente resistente al calor con 200 ml de agua caliente 5 minutos antes de introducr la masa)
Con el horno precalentado (superior e inferior) a unos 220º, colocamos el molde en la rejilla inferior unos 60 minutos (vigila, cada horno necesita tiempos diferentes)
Terminado, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Aquí lo teneis:
Si prefieres utilizar la panificadora.
Pan Sonnenblumenkernbrot (Pan de trigo y centeno con semillas de girasol) en panificadora (La cocinera Breadman)
Con pala de amasar. Vertemos a la cubeta 350 ml de agua templada, añadimos 500 gr del preparado
Seleccionamos tamaño de masa 1,5 (hogaza de 750 gr) tostado Medium, programa 6.
Para otra panificadora: Selecciona el programa pan normal horneado oscuro (según las instrucciones de la máquina). Cuando finalice dejar enfriar sobre una rejilla (y quiterle las palas de amasar).
Aquí lo teneis
Nefis görünüyor .Blogunuz cok güzel
ResponderEliminarDe las dos formas es un pan delicioso, se ve muy tierno!
ResponderEliminarBesos
que buen pan
ResponderEliminarEl nombre es imposible de repetir!!!
ResponderEliminarPero el aspecto es fabuloso!!
Me encanta para el desayuno!!!bss
ResponderEliminares una exquisitéz me encanta tiene forma espectacular,buena masa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarmadre mia q nombre....jajajajaj...mejor sabra fijo
ResponderEliminarHe visto los preparados, pero no me acababa de animar; al ver como os ha quedado seguro que me animo a hacerlo.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Te ha quedado muy bien, seguro que esta riquísimo, además a la que empiezas a hacer pan ya no hay vuelta atrás...besos
ResponderEliminarUn pan con cuerpo y muy sabroso con estos cereales! me encanta!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Queda muy rico este pan de nombre impronunciable para nosotros.
ResponderEliminarBesos.
después de hoy, creo que ya no tengo ninguna excusa que pueda más que este pan!! me tengo que comprar la panificadora YA!!!! qué maravilla!!!
ResponderEliminarun besote
Que buen pan! Se ve con una textura deliciosa!
ResponderEliminarYo también lo he preparado en alguna que otra ocasión y es delicioso, nos encanta en casa.
ResponderEliminarBesotes