De todas formas disfrutan y disfrutamos !! y los resultados son magníficos, no pudieron esperar a que enfriaran del todo para degustar sus "Marquesitas" (nosotros tampoco !! ) y la verdad, ¡¡ que ricas que están en caliente !!
Nosotros lo hemos hecho en varias ocasiones utilizamos la Thermomix y una batidora de barillas, unas veces las 2 y otras sólo la thermomix. Puedes hacerlo con o sin, de forma tradicional a mano, sale de igual de rico, sólo que tendrás que comprar el azúcar glaseé, y la almendra pulverizada.
Ingredientes:
350 gr de Almendras sin piel (para pulverizar)
250 gr de Azúcar
Azúcar glaseé para espolvorear encima
6 yemas de huevo
La piel de 1 limón (sin parte blanca)
Pulverizamos las Almendras (nosotros en 2 veces) velocidad 5-7-9. Retiramos del vaso.
Glaseamos el azúcar, velocidad 5-7-9. Le añadimos la piel del limón velocidad 5-7-9.
Le añadimos la Almendra pulverizada anteriormente y batimos velocidad 6 durante 30 segundos + - (que lo veamos bien unido).
Le añadimos las yemas y batimos 1´30 minutos, velocidad 6.
Rellenamos los moldes.
Bajamos la temperatura del horno a 180º y metemos, horneando unos 10 minutos, (vigilando ya que cada horno necesita un tiempo y una temperatura).
Sacamos y una vez frias, espolvoreamos generosamente con azúcar gaseé.
A disfrutarlas que ¡¡ están deliciosas !!
me encantan, de mis preferidas en esta época y este año aún no las probe, pero me quedo con esta receta
ResponderEliminarQue ricas!!....Te deseo un maravilloso año 2012 !!.... con abundancia de salud, trabajo, amor y paz !!.... y por supuesto ..... recetas maravillosas!! . todo lo mejor para ti y familia !!.... Abrazotes, Marcela.
ResponderEliminarQué lindos tus peques!!parecen duendecillos!!. Una receta estupenda para estas fechas!!. Aprovecho para desearos un muy FEliz Año y una estupendísima noche!!!. Besotes desde Zaragoza!!!
ResponderEliminarSiempre me han encantado las marquesitas y ya veo que son sencillas de hacer. Esta receta es un verdadero descubrimiento para mi ;)
ResponderEliminarQue ricas las marquesitas, cuanto tiempo sin comerlas.
ResponderEliminarFeliz Año para vosotros también, todo lo mejor para este nuevo año que iniciamos.
Besos
Qué aspecto tan delicioso! No me estraña que gusten tanto, estan buenísimas. Yo creo que las haré aunque no sea Navidad. Se lo han ganado. Además, tengo que probarlas con las claras bien montadas.
ResponderEliminarUn abrazo y buenos Reyes!
yummy! they must be delicious
ResponderEliminartienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarYo desde hoy tengo prohibido hacer dulces de ningun tipo ..... nos hemos cogido una "jartá" de kilos todos y por mas que me duela hasta que no me lo pidan de rodillas no hago nada ..... ya veremos cuando pasen un par de semanas ....
ResponderEliminarBesos
Hace tiempo que no las hago, me encantan las marquesas y estas te han quedado estupendas besos
ResponderEliminarWhat a beautiful cakes! I like all almonds sweets very much :) Happy New Year and warm greetings from Poland :)
ResponderEliminarohhhh me encantan,me encantan, me encantan!!!!
ResponderEliminar