Nada mejor que una tarde repostera en familia !!
Ya hemos comentado en cantidad de ocasiones que nuestra familia tiene Almendros, de esos que se heredan que han pasado por las manos de nuestros abuelos y bisabuelos tal vez esta es la razón por la que el actual abuelo los tenga cuidados al máximo. Imaginaos, escoge con mimo las almendras que él mismo pela y macha para repartirnos, eso si, con una condición: "quiere algún dulce a cambio".
Ay, ay, golosón!! aquí nos tienes a todos preparándote estas:
"Pastas de Almendra"
Ingredientes
500 gr de Almendra molida
Almendras enteras para decorar
6 claras de huevo
300 gr de azúcar
1 limón
Preparación
(Nosotros utilizamos la thermomix y un mezclador, pero no hace falta siempre que tengas la almendra molida lo demás es mezclar, se puede hacer tanto a mano como lo hacia mi abuela, o con tu robot de cocina sea cual sea)
Lo hicimos en dos veces, utilizando la mitad de los ingredientes cada vez, por lo que no pongo las medidas anteriormente dichas, salen muchas, si no quieres tanto utiliza las medidas que a continuación ponemos y de una sola vez.
Precalentamos el horno a 190º .
Ponemos 150 gr de azúcar en la thermomix y pulverizamos a máxima velocidad (esto si no quieres no hace falta, mi abuela lo hacía con el azúcar normal y salen igualmente deliciosas) añadimos 250 gr de las almendras en la thermomix y a velocidad progresiva 5-7-9-10 pulverizamos que quede bien fino.
Lo pasamos a la mezcladora (puedes seguir haciéndolo en la th si lo prefieres) le añadimos las 3 claras y la ralladura de 1/2 limón, mezclándolo a media potencia pasando a máxima.
Lo pasamos a la manga pastelera con boquilla ancha y formamos las pastas en la bandeja del horno (con papel de hormear o alfonbrilla de silicona) (o en capsulas de silicona tambien pusimos) ponemos una almendra en el piquito que queda formado y horneamos unos 12 - 15 minutos, pero ve vigilando no se te quemen, cada horno es diferente.
Y repetimos de igual manera con la otra mitad de ingredientes.
Recien casados y encantados. Da, comedor infatigable ( no deja nada en el plato) Mer, siempre a dieta... Os confesamos; a ninguno nos gusta cocinar, pero nos encanta comer...Hemos llenado nuestras estanterías con libros y anotaciones sobre "recetas" . Ahora éstas, con sus humildes secretos mejor guardados, abren sus puertas de par en par para quienes saben y no saben, les guste o no, o simplemente están en proceso de "aprender a cocinar" como nosotros. Disfrutad!!!
22.11.11
Pastas de Almendra
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Unas pastas deliciosas y mucho mejor si se han cocinado en familia como las vuestras.-
ResponderEliminarSaludos
que maravilla tener almendros
ResponderEliminarque ricas!!!ideales para estas fechas...
ResponderEliminar¡Que envidia!
ResponderEliminarY la pinta es fantástica.
;-D
Cuantas almendras!!!! también las puedes hacer saladas para aperitivos!!! yo las hago siempre!!! estas pastitas son buenísimas y hechas con ayuda de la pequeña chef aún más!!!Bss
ResponderEliminarqué ricasss!! son pura almendra por lo que veo, me encantarán!!!
ResponderEliminarEs que esas manitas ya prometen... qué pastas tan ricas ;)
ResponderEliminarMenudas pastas y encima caseritas que mas podemos pedir. La verdad es que han quedado de lujoooooo, dan ganas de comerse unas cuantas.
ResponderEliminarBesosssssssssss
Una delicia y encima con esa ayudante tiene que ser un éxito seguro!
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Tarde familiar repostera y buenísimo resultado!
ResponderEliminarMe encantan las pastas de almendra y además éstas almendras naturales escogidas, es una maravilla volver por aquí después de tanto tiempo y deleitarme con éstas maravillas.
ResponderEliminarUn beso
me encanta ver a los crios entre fogones
ResponderEliminarestupoenda receta...y vaya pinche!!!
ResponderEliminarOs devuelvo la visita, y me quedo por aquí que me ha encantado vuestra cocina.
ResponderEliminarUn besito
Que pinche tan guapa...y las pastas muy ricas...besos
ResponderEliminarOs quedaron geniales. A mi me gustan mucho las almendras, pero siempre las he comprado de bolsa. Esas tienen que ser una maravilla.
ResponderEliminarDe todas formas, con esa ayudante que tienes, tan guapa y tan conjuntada, tambien se yo hacer pastitas, ¿eh?. Me la vas a tener que prestar porque yo soy negada para estas recetas.
Muchos besos.
Estas pastas son un auténtico vicio! no puedes dejar de comerlas, verdad? Besos.
ResponderEliminarGracias a tu comentario he conocido tu blog!!! eres de Toledo? porque yo también soy toledana jijiji bueno de un pueblo... sólo decirte que me quedo por aquí siguiéndote!!! y sobre tus preciosas pastitas de almendra pues que me ha encantado la historia de los almendros y tu abuelo, además de la suerte de contar con una mini chef!!! besos mil!!!
ResponderEliminarjaja yo tambien tuve ayer pasteleria infanitl en familia, que bien se pasa con ellos, y estas pastitas geniales y encima las almendras propias ¿se puede pedir mas?
ResponderEliminarun besote guapi
Buenas días. Sensacionales pastas de almendras las que habéis preparado, que suerte disponer de almendros para disponer de una buena cosecha. La ayudante me parece muy metida en el papel de la cocina y creo que pronto os quitara el puesto.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Tienen una pinta estupenda ;)
ResponderEliminarToda una artista. Deben estar deliciosas, tomo prestada la receta. Besos.
ResponderEliminarQué pintaza!!!!!!!!!! y qué bonita la niña. Me ha encantado tu blog y te sigo ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos
www.gogoche.blogspot.com
MJ
Que suerte tener almendros de esos de toda la vida, no me extraña que el abuelo los cuide, son realmente un tesoro, las pastas tienen que estar la mar de buenas, y con ese chef que te has hechado, no me extraña que te hayan quedado así de espectaculares....besosss
ResponderEliminarMmmmm... ahora que comenzó la temporada navideña yo también me interné en la cocina para producir estas esquisiteces de la repostería. Se nota que la niña ha pasado unos momentos de lujo. Buen finde, Gabi
ResponderEliminaraqui nisiquiera vemos los almendros...pero mi familia siempre tuvo y los cuidaban como nenes...me ha gusado la chef!!...que ayuda! yo tengo una beba de casi 4 anos y es liquilla de ayudarmen tambien...lindo blog... Que te parece si nos seguimos? iela
ResponderEliminarhoy está lloviendo aquí y precisamente por eso es un día perfecto para mi, quedarme en casa, cocinar y encender el horno es una delicia. POr la tarde también me acompañará la mini-chef ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Qué ricas esas pastas y mucho más si la materia prima viene de la propia tierra, se comen con más ganas los alimentos.
ResponderEliminarUn beso fuerte y feliz fin de semana. Muuuuuuua
Con unas cuantas y un cafe, meriendo la mar de bien, y ademas con estas pastas tan buenas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN