10.11.10

PATATAS “HASSELBACK” (Hasselbackpotatis)


Como ya comentamos en alguna ocasión “no tenemos costumbre de comer patata” no tenemos razón ninguna y por ello decidimos comprar una bolsita, sin saber cómo prepararlas (que no fuesen fritas) rebuscamos por vuestros blog que son nuestra escuela de cocina. Vimos en varios las tan de moda “patatas Hasselback” y nos parecieron un buen comienzo, receta sencilla y resultado excelente era lo que buscábamos.

No decimos la fuente ya que en realidad son las fuentes, a varias de vuestras cocinas nos asomamos a ver como las preparabais.

Es una versión más de la patata asada pero sabrosísima. (Parece ser una especialidad sueca)

Ingredientes:

Patatas medianas
Aceite de oliva v.
Sal en escamas
Ajos
Pimientas variadas recién molidas

Elaboración:

Cortamos las patatas a modo de libro (ojo no colarnos). A continuación cortamos los ajos en láminas finas y ponemos dentro de las rodajas de las patatas. Regamos con aceite de oliva v. Salamos a gusto con la sal en escamas. Ponemos a gusto las pimientas variadas recién molidas e introducimos en el horno a 200 ºC durante unos 40 minutos (+ -)


15 comentarios:

  1. os han quedado fantasticas, al verlas crei que eran erizos jajajaa
    estupenda receta un saludo

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  2. Estas patatas están riquísimas y además quedan muy bonitas.
    Un besiño.

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  3. Os ha quedado muy bien, me gustan mucho las patatas así cocinadas, puedes poner las especias que más te gusten.
    Besos.

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  4. Yo no las he hecho todavía pero verdaderamente me llaman mucho la atención.

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  5. Te han quedado estupendas , las tengo ganas de hacer , espero que me salgan igual de bien que a ti
    mil besosssss

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  6. Os han quedado muy bonitas! Además están muy sabrosas, verdad?

    Un besito!

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  7. es q ademas quedan tan momas....

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  8. Bueno que soy amiga... y vivo cerca... y no llamarme para degustar estas patatas!!
    Tienen una pinta deliciosa, compra más patatas que mañana las repites... que voooyyy!

    Bsts Marta R

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  9. Que apetecibles esas patatas¡¡¡¡¡¡
    besos

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  10. Os han quedado estupendas y seguro que riquísimas.
    Aún no las he hecho de este modo, probaré.

    Un beso

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  11. Te quedaron estupendas. Felicidades!

    Un saludo,
    Mari

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  12. Qué ganas le tengo yo a esa receta. La primera vez que la ví fue en el blog de canelona.

    Qué apetecibles os han quedado!!! Besos

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  13. ¡¡¡¡Ummmm¡¡¡¡ esta patatas las tengo yo pendientes de hacer, os han quedado de lujo. Bsss

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  14. Qué ricas...Las voy a hacer de esta forma la próxima vez que haga papas...Besitos!!

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