2.5.11

Bacalao con colirábano y chalotas


El bacalao es uno de los pescados que más consumimos en casa, lo suelo preparar al horno y al vapor, evidentemente estas dos formas son aptas y aconsejables en las dietas, también tengo que decir que es como más nos gusta. Esta vez es al horno.

Como digo es fantástico para nuestras dietas (en general, y en las de adelgazamiento como es en la que yo me encuentro más), su contenido graso es bajo y aporta una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, es una importante fuente de minerales, principalmente de potasio, fósforo, sodio, selenio, calcio y magnesio. Vitaminas liposolubles A, D y E, e hidrosolubles (B1, B2, B3, B6 y B12). Y no sigo… creo que os aburriría y es tanto.
Por 100 gr de Bacalao fresco comestible; 82 Kcal, 18 gr de proteínas, 2 gr de gasas.


Bacalao al horno con colirábano y chalotas:

Ingredientes

Lomos de Bacalao
Especias Varias: estragón, variado de pimientas, hiervas provenzales (a gusto)
Sal
Aceite de oliva virgen
Verduras: Colirábano, Chalotas (o las que gustes)

Preparación

Poco que explicar, es sencillísimo, yo lo coloqué en dos fuentes diferentes pues el bacalao se hace antes que las verduras.
Precalentamos el horno a 180º, troceamos las verduras y aromatizamos, sazonamos, regamos con aceite y ponemos en el horno unos 30-35 minutos (depende de la cantidad). Ponemos el bacalao en una fuente aromatizamos, sazonamos, regamos con aceite y ponemos en el horno unos 20-25 minutos (depende de tu gusto)
 Bon appetit


25 comentarios:

  1. que bueno! me encanta el bacalao y este tiene muy buena pinta.
    Me encanta sobre todo al horno.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola chicos: Que buen plato de bacalao, me gustó muchísimo.
    Un abrazo y que tengan una buena semana.

    ResponderEliminar
  3. Mer, pues ya me contará lo que es el colirábano. ¿Una mezcla de col y rábano? Nunca lo había oído.
    El bacalao me encanta, en cazuela, al horno, o como lo quieras cocinar así que esta receta es de las mías.

    Ya estás mejor que cocinas y todo, ¿eh? Me alegro un montón.
    Besos.

    Lo de colirábano, como aquí no se conoce, me gusta para decir a alguien cuando te enfadas: ¡¡eres un colirábano!!! jajajaja. Queda chuli, eh?

    ResponderEliminar
  4. ¿Colirrábano? Y eso, ¿de dónde ha salido? Je, je,je,je,je. La verdad es que lo he oído alguna vez pero nunca lo he visto y menos aún probado. Su nombre me sugiere un ingrediente rarísimo para alguna pócima mágica. Colirrábano, suena bien. Y por la pinta que tiene el vuestro seguro que está delicioso. A Mer le sentará de maravilla. Espero que todo vaya bien.

    Besos guapos,

    Sacer

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado el nombre del plato, tego que preparárselo a mi padre que es un enamorado del bacalao en todas sus variantes.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. No conozco el colirábano, suena a mezcla de coliflor y rábano, jeje. Tiene una pinta estupenda!!

    ResponderEliminar
  7. Que pinta mas exquisita que tiene ese bacalao, con esas especies tan ricas, es uno de mis platos favoritos, riquísimo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  8. Pues mira que el bacalao no me gusta, pero a este le hincaba el diente sin pensarlo!!Me gusta mucho la elaboración, tan limpia y sencilla.
    1Besico!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el bacalao, cené el sábado y hoy he comprado de nuevo. Me gusta tu receta sencilla y sana, todas las verduras son un acierto. Un beso!!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el bacalao, y este con las especias tiene que estar delicioso!
    Bicos

    ResponderEliminar
  11. Que interesante la información sobre el bacalao, con lo que me gusta! Es bueno saber que es ideal para la dieta, quiero ponerme a ello.
    Me gusta esta forma de preparlo.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Cuando vuelva a encontrar un buen bacalao por acá...sin duda lo prepararé!

    Un besiño :D

    ResponderEliminar
  13. Tampoco conozco el colirábano, pero si veo que es plato tiene muy buen aspecto.
    Cómo va esa recuperación?
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Sencilla y rica receta, me ha encantado la preparación. Sano y delicioso.

    Besitos

    ResponderEliminar
  15. nunca he preparado bacalao y a mi marido le encanta pero antes he de informarme acerca del colirrábano...¿?

    besos!

    ResponderEliminar
  16. Encantada de conoceros..a vosotros y a vuestro bacalao!, como bien decis es ligero y sobretodo delicioso!, las fotos lo dicen todo!!!
    Lo dicho!, encantada!!, y espero que sigamos viendonos por estos mundos blogueriles!!!!
    Besitos!!!!

    ResponderEliminar
  17. Que rico¡¡¡¡en casa tambien nos gusta mucho el bacalao
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Gracias por tu visita!!....me demore un poco en venir porque en estos dias he andado corriendo....pero ya empezare de nuevo a visitar los blogs.....por ahora los sigo y mellevo el bacalao que me fascina!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  19. que buena pinta, y que es el coribano?? no lo he oido nunca

    ResponderEliminar
  20. uy, creo que no soy la unica que no conoce el colirabano,jajaja
    pero me gusta mucho tu plato y tu blog!
    un besote desde
    mis angeles

    (que sepas que me ha dado mucha envidia tu kichen,jajaja)

    ResponderEliminar
  21. Que buenísimo te ha quedado! a mí el bacalao como más me gusta es con tomate, pero claro el salado. Este me lo apunto para la próxima que lo haga fresco, porque de verdad me ha gustado mucho mucho.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  22. No soy muy fan del bacalao, pero viendo tus fotos, quizás le de una oportunidad... jejeje

    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Mmmm...chicos que buena pinta!
    No conocía el colirabbano pero es que en la blogosfera siempre se aprenden cositas nuevas, ¿verdad?

    Un plato estupendo!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  24. No tengo muy presente en mi cocina las chalotas, me va bien para ir innovando un poco!

    ResponderEliminar
  25. Se ve estupendo! esto lo tienes que repetir!
    Un besin

    ResponderEliminar