Nuestros sobrinos ; “Pizzeros” por un día!!
Días de lluvia, días de nieve, días de viento… qué hacemos con los niños?
Este año muchos de nuestros días libres ha sido imposible salir de casa pues el tiempo no ha acompañado nada.
Para entretenerles les encomendamos la tarea de preparar la cena, la idea les encantó para ellos era un gran y nuevo desafío y la pizza una excelente oportunidad para que se diviertan en la cocina y el resultado claro está les encanta.
(Para hacerlo más fácil utilizamos un preparado de Harimsa especial pizza)
Necesitamos:
Para la masa:
500g de harina especial pizzas de Harimsa
250ml de agua Tibia
1 cucharadita de sal
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
Está claro que esto es a gusto, ellos quisieron hacerla tipo “Hawaiana”
Jamón York (En taquitos)
Tomate triturado natural
Piña en su jugo (Escurrida)
Queso para fundir (Pusimos 2 bolsas)
Y tras un exhaustivo lavado de manos comenzamos con la tarea:
Troceamos el jamón york y la piña.
Preparamos la masa bien “a mano o a máquina”, nosotros comenzamos con máquina pero no pudimos contener las ganas de “meter las manos en la masa”:
Mezclamos la harina Especial Pizza y la sal. Vertimos el agua y amasamos con gancho de amasar.
Añadimos el aceite y amasamos a mano sobre una superficie lisa y enharinada.
Tapamos la masa con un paño en un sitio templado unos 25 minutos que crezca.
Encendemos el horno a 240ºC untamos con aceite la bandeja del horno y extendemos la masa con las manos.
Ponemos por encima los ingredientes elegidos.
Y metemos en el horno unos 20 – 25 minutos.
Resultado; la mejor pizza que comeremos en nuestras vidas!!! Y es que la mano de los cocinillas… hace mucho…
Ohh que graciosos jeje, seguro que fue una gran experiencia pare ellos. Saludos
ResponderEliminarLas pizzas caseras son las mejores del mundo. Yo también uso mucho este preparado de harina, y salen estupendas. Los niños se lo pasaron bomba metiendo las manos en la masa!! Besos.
ResponderEliminarque tendran esos dias de lluvia que nos hacen meternos entre fogones...seguro que les encanto..solo hay que ver las fotos...
ResponderEliminarqué casualidad, hoy he hecho mi primera masa de pizza casera, no es ésta, pero bueno, a partir de ahora la haré más a menudo, además, es más sencillo de lo que me imaginaba :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues una idea estupenda, seguro que os lo pasasteis pipa y además de premio pizza!!!
ResponderEliminarBuen find e semana.
La marca de harinas Harimmsa a mi me gusta mucho, es ideal para retetas apanadas.
ResponderEliminarEso si, con estos temporales una ya no sabe que hacer...
Un besazo enorme para los dos.
menudo lujo de pinches seguro que todo salio de primera
ResponderEliminarun beso
¡¡¡Muy buena la pizza¡¡¡ Saludos¡
ResponderEliminarY lo bien que se lo pasaron.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Da y Mer, esta harina yo tambien la he usado alguna vez y va vastante bien como ya esta preparada solo se le tiene que añadir el agua y listos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Con tan estupenda ayuda y con esos ingredientes, la pizza tenía que estar divina.
ResponderEliminarBesos.
Vaya carita de pillos!! es lo que tienen los niños, imitan a los mayores, seguro que quedó riquísima.
ResponderEliminarSaludos cris
Magnifica entrada!!! no hay nada mas gratificante y agotador que cocinar con los peques :) un besito
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