A mi padre le encanta este postre, y cuando voy a casa le preparo unos “buenos tarros” los cuales siempre le parecen poco, pues lo toma para desayunar, a media mañana, de postre tras la comida, de merienda… “ toda hora es buena”…
Conversación:
-¿Papá que tal, te gusta?
* Siii me gusta, pero… no se, no se… “no rematas”…
- (Yo con cara haba) rrrr eehh!!
* Creo que tienes que intentarlo de nuevo!! Seguro la próxima vez …
- Papá tu intención queda clara… “lo que quieres es que no llegue sin ello” no?
Pues desde aquí, se lo dedico a mi padre:
“Aquí tienes tu Arroz con leche” (una vez más sin “rematar”)
Necesitamos:
200 gr de arroz bomba
Piel de ½ limón y ½ naranja
1 l y ½ de leche
1 palo de canela
230 gr de azúcar
50 gr de mantequilla (opcional)
Canela molida para espolvorear
(Tenemos que aclarar que cambiamos algunos tiempos y medidas)
A trabajar!
-Ponemos las mariposas a las cuchillas. Ponemos en el vaso; la leche, el arroz, la piel de limón y naranja y el palo de canela. Programamos 43 minutos 90º vel 1.
-Añadimos el azúcar y la mantequilla. Programamos 6 minutos 80º vel 1.
-Retiramos las pieles de N/L y el palo de canela y lo dejamos en recipientes enfriar en la nevera, para servir le espolvoreamos la canela.
Resultado:
Que rico es el arroz con leche y este tiene una pinta...
ResponderEliminarme encanta ese postre,como buena asturiana no podia ser de otra manera
ResponderEliminarun beso
Que rico el arroz con leche! Y en la Th rápido y limpio. A ver si alguien me la regala!!
ResponderEliminarUn besiño.
Delicioso arroz con leche, con lo que me gusta me ofrezco voluntaria para tomarme un moldecito de estos.
ResponderEliminarBesitos
ains, qué rico el arroz con leche, mae mia, mae mia, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¿Os puedo sugerir cambiar parte de la leche por nata líquida...? Queda cremoso y de puturrú.
ResponderEliminar¡Palabra de goloso!
Mmmm arroz con leche... que delicia!!! y que recuerdos!!
ResponderEliminarun besote, me alegro de haberos encontrado :)
Que recuerdos me trae este arroz con leche, y que pinta tiene. Diossssssss míoooooooo.
ResponderEliminarSaludossssssssss
Heeeey, dónde se ha ido mi comentario ?
ResponderEliminarQué rabia da tenerlo escrito y verlo desaparecer por arte de magia.
A lo que íbamos, acabo de encontrar vuestro blog y me encanta, con permiso me quedo.
Pedro es un hombre sabio, jajaja...
En mi blog hay una receta de arroz con leche "pecaminoso", que es una variación del original del libro de Th, peeeero "redondeado" al cabo de los años a la manera asturiana, cremoso cremoso... como lo hacían las abuelas.
Tengo cierta curiosidad por si haces esta receta, a ver qué dice tu padre...
Besinos