Esta variedad de pan parece que procede del sur de Alemania , es un pan campesino o rústico como mas te guste denominarlo lo que queda claro es que es un pan de gente de campo y esto ya nos lo decía todo , es un pan oscuro (hecho con harina de centeno y espelta y una masa madre hecha con harina de centeno integral y yogur liquido, se mezcla hasta formar una papilla; que se deja en reposo cinco días) tiene un gran sabor es intenso y algo ácido, se le da forma redonda u ovalada.
Nosotros tal vez tirando por el camino fácil decidimos comprar el preparado del Lidl que tanto se recomienda en los blog, y lo hicimos en “la cocinera Breadman” en el paquete te explican cómo hacerlo también sin máquina.
Es fácil, seguir las instrucciones adaptándolas a tu máquina, nosotros lo preparamos de la siguiente manera:
Con pala de amasar
Ponemos en la cubeta 350 de agua templada
500 gr (la mitad) del preparado
Programa 3, 1.5 lb, Medium
Una vez termine dejamos enfriar sobre una rejilla
Aquí está:
juer, pues si es un pelín acido eso me echa para atrás.
ResponderEliminarMe gusta la foto que habeis elegido para que os represente ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
No hay nada como el pan hecho en casa!! se ve delicioso!!
ResponderEliminarSaludos cris
cacho de pan! tiene una pinta estupenda! yo no tengo máquina, pero aún así tengo ya metido el gusanillo de los panes. Un besito!
ResponderEliminarpues si que tiene que estar rico el pan...Yo me la adaptaré a la thermomix..jje.
ResponderEliminarBexinos
Por Dior qué pinta tiene este pan!
ResponderEliminarA mí me encanta hacer pan 100% casero pero nunca tengo tiempo, me apunto este "atajo" porque tiene que estar buenísimo. Un abrazo.
Que rico, pan casero pa desayunar...... os quedó genial!
ResponderEliminarBesotes!
Que pinta tiene!!!!! el pan casero es uno de los grandes placeres de la cocina ,a disfrutarlo
ResponderEliminarBesos
Que pinta tiene este pan, muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Salió delicioso!! un pan con mucha presencia.
ResponderEliminarBss