3.12.09

TAGLIATELLINE AL AJILLO CON CALABAZA Y CALABACÍN.

La pasta, puede ser una de las cosas que más nos gusta cocinar en casa, es tan agradecida!! Todo o casi todo le acompaña bien, la dieta hace que siempre hagamos 2 acabados y que no la preparemos tanto como nos gustaría… pero al menos una vez a la semana “cae”.

Comentario dietético:

La pasta, generalizando, es una fuente rica en proteínas, carbohidratos, vitaminas y fibra dietética, además de hierro, calcio y baja en grasa. El calabacín es una de esas hortalizas que son ideales para realizar dietas. Porque su composición es fundamentalmente de agua, lo cual significa que es bajo en calorías, además de aportar poca cantidad de grasas. La calabaza, tiene infinidad de propiedades, por mencionar alguna: es un gran antioxidante, diurética y depurativa, ayuda a evitar las infecciones del aparato respiratorio…

Que más queremos??? Ahora a cocinar:

Necesitamos

Tagliatelles: 100 gr (para 2 personas)
2 dientes de ajo picado (O según gusto)
Aceite de oliva
Orégano
Pimienta
Calabacín y calabaza
Queso para fundir

Cortamos en dados el calabacín y la calabaza (la cantidad depende del gusto, en nuestro caso, unos 6 cm de cada uno)
Ponemos a hervir los Tagliatelles (o la pasta que tengamos), con el orégano, la sal y la pimienta de acuerdo con las instrucciones del fabricante, a su vez ponemos encima la vaporera con la calabaza y el calabacín, (o en lo que uses para cocinar al vapor). Una vez hervido escurrimos la pasta. Ponemos en la sartén el aceite de oliva y doramos el ajo picado y rehogamos la pasta, hacemos lo mismo con la calabaza y el calabacín, salpimentándolo.

Emplatamos a gusto.

(En el caso de poder y gustarte, ponle queso de fundir por encima y gratínalo)

Plato para Mer:





El plato para Da, con queso fundido:

7 comentarios:

  1. Me encanta la pasta.Que pinta mas rica tiene esta plato.De lujo

    ResponderEliminar
  2. Que bueno, chicos!!! Me encanta la pasta con verduras. En casa tambíen hacemos "dos versiones" jejejje......
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. chicos, riquisima la pasta que nos habeis presentado hoy con ese aura antiguo.

    Buen acueducto. Paula

    Ah, os espero cuando querais en mi blog ;)
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  4. A mí me vuelveloca la pasta. La vuestra debe estar de manicomio y sana!!!

    ResponderEliminar
  5. Es verdad, en mi casa cae la pasta por lo menos una vez a la semana!! La receta tiene una pinta estupenda!!
    Bs!

    ResponderEliminar
  6. Una receta sana y apetitosa. Las fotos muy sugerentes.

    Enhorabuena.

    Besos y abrazos a repartir.

    ResponderEliminar
  7. Hola pareja:

    Esta es la receta que me dió una idea para empezar a "investigar" con el wok.

    Os visito aunque no os dejo comentarios porque siempre ando deprisa y corriendo.

    ¡¡Feliz 2010 !! Un saludo

    ResponderEliminar