Ya hemos comentado en alguna ocasión nuestra preferencia por el pescado ante la carne, que también la comemos , pero algo menos. El bacalao es probablemente el pescado blanco de mayor consumo en Europa, y España es un gran consumidor . Nosotros somos unos de ellos.
Comentario dietético (Bacalao “fresco”):
Su contenido graso es bajo y aporta una elevada cantidad de proteínas de alto
valor biológico. La carne del bacalao supone una importante fuente de
minerales, principalmente de potasio, fósforo, sodio, calcio y magnesio.
También aporta vitaminas liposolubles A y E, e hidrosolubles (B1, B2, B3, B6 y B12).
Comer pues, bacalao , tiene grandes beneficios, al tener pocas calorías ya que no contiene azúcar es ideal para diabéticos y para las dietas.
Tiene tantas proteínas como la carne, siendo óptimo para el crecimiento.
Al ser rico en calcio evita la osteoporosis.
Es rico en fósforo, que es necesario para el buen funcionamiento del cerebro.
Tiene una cantidad de sal similar a la de la sangre.
Y es rico en potasio, elemento muy necesario para la saludable contracción de los músculos y el corazón.
Mas un largo etc.
Necesitamos:
(Para 1 persona)
Vaporera (nosotros utilizamos una de silicona para microhondas(Vaporera Lekue))
bacalao “fresco” : 1 trozo
Naranja: 1
Calabacín: 1/3
Aceite de oliva virgen:1 chorrito
Sazonador 5 bayas
Sal ?? (Según gusto, nosotros no lo pusimos)
Es tan sencillo que tiene poca explicación. Cortamos en rodajas el calabacín y media naranja (sin piel ni parte blanca), ponemos en el fondo de la vaporera y aderezamos con 5 bayas (o similar), ponemos encima el trozo de bacalao, regamos con el zumo de la otra media naranja y un chorrito de aceite de oliva sazonándolo también , ponemos 8-10 minutos al microondas. (Cuidado al abrirlo, nos podemos quemar con el vapor)
Resultado:
Antes de poner al microhondas:
Recien casados y encantados. Da, comedor infatigable ( no deja nada en el plato) Mer, siempre a dieta... Os confesamos; a ninguno nos gusta cocinar, pero nos encanta comer...Hemos llenado nuestras estanterías con libros y anotaciones sobre "recetas" . Ahora éstas, con sus humildes secretos mejor guardados, abren sus puertas de par en par para quienes saben y no saben, les guste o no, o simplemente están en proceso de "aprender a cocinar" como nosotros. Disfrutad!!!
7.12.09
BACALAO AL VAPOR (A LA NARANJA, Y CON CALABACÍN) (En Vaporera Lékué)
Etiquetas:
2º Plato,
Cocina ligera,
Pescados/Mariscos,
Vaporera Lécué
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Ésta receta tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBs!
Pero que sanito. Apto para cualquier dieta.
ResponderEliminarBesitos.
seguro que esta buenisimo y facil de hacer
ResponderEliminarun saludo
Hola!!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao pero asi nunca lo he probado, haber si lo hago y te cuento.
Un beso.
pero que receta más deliciosa!!! no tengo vaporera, pero lo haré igual, al papillote o yo que se, pero la haré ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Impresionante. Rápido, sencillo, buenísimo y con presencia. Un saludo.
ResponderEliminarRiquisimo y sanisimo..
ResponderEliminarBssss
Hola chicos fantastica receta .Os dejado una cosa en mi blo.Este es el enlace.http://marujalimon1.blogspot.com/2009/12/que-la-suerte-nos-acompane.html
ResponderEliminarEs uno de mis pescados favoritos... una receta estupenda
ResponderEliminarUn abrazo
Excellent pour le régime. BRAVO!
ResponderEliminarA bientôt.
Como me gusta el bacalao...
ResponderEliminarEstupenda receta y estupendo blog.
Ya tienes nueva seguidora.
Un beso enorme!!
Tiene una pinta buenísima. Esto tengo que probar a hacerlo.
ResponderEliminarNo conocía vuestro blog y he llegado a él por el comentario q habeis dejado en el mío. Gracias por visitarme y por dejarme la oportunidad de conocer vuestras recetas.
Os iré visitando, este blog promete.
Saludos,
Rosanna, de cosasconencanto.blogspot.com
Uyyyyyyyyyyy menudo descubrimiento acabo de hacer, con lo que me gusta el bacalao !!!!!
ResponderEliminarSencilla receta pero tiene una pinta buenísima.
Enhorabuena por el blog, si quereis pasaros por el mío.
Un abrazo,
Marga