20.11.09

EMPANADILLAS DE NAVAJAS Y NAVAJUELAS

Es la primera vez que hacemos empanadillas, increíble!! Pero cierto… La verdad, ha sido una buena experiencia, tanto que las hicimos 2 veces y repetiremos . Siempre comemos las navajas a la plancha, o como aperitivo las de lata y nos encantan, variar su preparación hace que aún nos gusten más , os dejo la receta no sin antes contaros que la segunda vez, las pusimos queso de fundir encima, y esto… mmmmm!!!
Esta rica receta, la tomamos del blog de “En guete”, por el que recomiendo paséis.

Necesitamos:

1 paq. de obleas
(Para el relleno)
200 grs de navajas y navajuelas (de lata, cocidas)
1 cucharada de aceite de oliva
3 cebollas francesas (pequeñas)
1/2 vasito de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de harina
1 huevo (para pintar)

Picamos la cebolla, las navajas y navajuelas .Calentamos el aceite y doramos la cebolla a fuego lento, cuidando no se nos queme, añadimos el azúcar, el picadillo de navajas, después el pimentón, la sal y el ½ vaso de vino, reducimos unos minutos y añadimos la harina.
Retiramos, una vez frio formamos las empanadillas.
Podemos freir, pero nosotros lo hicimos al horno, pintándolas con huevo batido
Y el resultado es estupendo, rico y diferente.

8 comentarios:

  1. jolines, qué original yo también las como sólo a la plancha o en lata, y la receta original es de Kako, humm, ésta la tengo que hacer.

    SAlu2 chicos. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Esta las preparo seguro, qué ricas tiene que esar.
    Un beso

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  3. Yo tambien las prefiero al horno...buenisimas¡¡¡

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  4. Seguro que están buenísimas y a éstas horas... qué hambre. Si es que cocinar en pareja es una suerte, disfrutadlo!! La receta me la apunto vale? Un beso!!

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  5. Hola. La verdad es que siempre hacemos las empanadillas de atún y tomate que nos enseñaron nuestras madres. Con la de posibilidades que tienen las obleas. Estas deben estar muy ricas.

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  6. Como dicen, originales 100%^^
    Yo no soy de comer estas cosas, no me gusta, soy más de carnes; pero ciertamente, las tengo pendientes de hacerselas a mi pareja; pues a el todo este tipo de cosas le gusta y nunca las ha comido, puedo empezar por hacerselas asi, a ver si le gustan, ya te contare jajajajaja.
    Un saludo a los dos (y gracias de nuevo por tu comentario).

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  7. Encantada de conocer tu blog, y esta receta de empanadillas no me desagrada, pues yo suelo hacer pero con el relleno clásico de atún y huevo. me anoto la receta.saludos.

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  8. Hola pareja: Os dejo aquí un saludo y que sepáis que esta receta la copio. ¡¡Tienen que estar buenas, buenassss!!
    Un saludo.

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