4.11.09

Pan rápido (La Cocinera Breadman)

Teníamos que intentarlo!!! Hacer nuestro propio pan, es todo un lujo, el industrial nada tiene que ver, ni por dentro ni por fuera al artesanal, en nuestro caso, ya no lo comemos de manera habitual, mal hecho, sólo cuando vamos a nuestros respectivos pueblos ( eso es pan!!). Pero queremos darle la importancia que tiene en la alimentación, además en la dieta, también me dicen que tengo que comerlo a diario. Pues nada, estamos decididos a aprender y aquí está el primero!!!.
Ingredientes (para un panecillo de 750gr):
Agua caliente (a unos 45º) 220 ml.
Aceite 2 cucharadas soperas.
Sal 1+ 1/8 cucharaditas.
Azúcar 1 cucharada sopera rasa (pusimos edulcorante).
Leche en polvo 2 cucharadas colmadas.
Harina (pusimos integral) 3 medidas (630 gr).
Levadura rápida seca 7 gr.
Ponemos todo en la cubeta en este mismo orden de arriba, ponemos el programa 11 y presionamos inicio, en 59 minutos estará hecho.
Observaciones: Está hecho con la receta del libro que trae la máquina, a nosotros, nos ha parecido un poco salado y bastante prensado , no queda esponjoso , pero nos lo comimos!!, la próxima vez (en breve) , haremos unos retoques…
Nuestra intención es animaros a todos a hacer vuestro propio pan (de vez en cuando, al menos).

5 comentarios:

  1. Animo chicos que por estos lares se aprende un montón y seguro, seguro... le cogeis gustillo y todo.
    Saludos,

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  2. No tengo esta maquinita, la panificadora si...y a que hace ilusion hacer el propio pan?? un besoooo

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  3. Este pan tiene una pinta estupenda, que delica comer el pan calentito casero:)
    Os quiero dar las enormes gracias por dejarme vuestro comentario, me ha sacado una sincera sonrrisa en la cara y dar gracias a dios, de que todavia existen personas con buena fe.
    Otra cosa, estareis empezando; pero es la 1 vez qe veo un bizcocho de hierbabuena y suena realmente fantastico:)
    Animo con esta aficion tan bonita.
    Un besazo a los dos.

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  4. Muy bueno ese pan, yo tambien suelo hacermelo...pero sin gluten. Los primeros me salian ...asquerosos jejeje pero he mejorado mucho¡¡¡ ánimo

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  5. Hola :-)
    Muy buena pinta el pan... uhmm!!!!
    Enhorabuena, muy bonito el blog!
    Un saludo!
    Pier

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