30.10.11

Magdalenas Saladas (Receta base)


Estábamos invitados a una cena familiar e informal (bueno, con gente de confianza !!) y el tiempo era corto para preparar algo, esta recetita nos venía de maravilla ya que se prepara en un "plis". Optamos por rellenarlas con cosas que ya teníamos en la nevera esperando a ser utilizadas y que mejor momento que se nos hacia tarde.
El resultado: "Magdalenas saladas rellenas de paté y pisto"


Esta receta base de Magdalenas saladas es realmente practica, ya por si misma está buena, pero en el libro de donde la he cogido "Mini Magdalenas de Sandra Mahut" propone a partir de aquí suculentas mezclas como: magdalenas de pesto rojo y pesto verde, magdalenas de setas y nueces, magdalenas de verduras (apio, guisantes, espinacas), y muchas más a las que ya iremos dando el visto bueno. Pero seguro que a vosotros se os ocurren combinaciones magníficas, si es así ya nos contais !!

Ingredientes:

100 gr de harina blanca.
2 Huevos.
3 Cucharaditas de levadura.
1 Pellzquin de sal y de pimienta negra.
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
20 gr de mantequilla fundida.
2 Cucharadas soperas de parmesano.
4 Cucharadas soperas de leche.
1 Gota de tabasco (opcional).

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes con la batidora (nosotros con la thermomix) y dejamos reposar la masa en la nevera durante al menos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 220º ,ponemos una cucharadita de la masa en cada hueco del molde bien engrasado.
Metemos en el horno a cocer de 3 a 4 minutos y pasado este tiempo,bajarmos la temperatura a 180º y dejamos la cocción 5 -6 minutos más.Mejor vigilarlo ya que el tiempo de cocción dependerá del horno.
Dejamos enfriar y rellenamos a nuestra elección.



Receta del libro: "Mini Magdalenas de Sandra Mahut"

20 comentarios:

  1. Que ricas¡¡ son un picoteo estupendo.
    Seguro que triunfasteis
    Yo relleno los sobaos mini y las magdalenas de crema de queso y nueces y quedan muy ricas
    bss
    Patricia

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  2. Ostras...originales y ricas, ricas.
    Yo cojo una con permiso, vale?
    Besos

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  3. Hay que probarlas esta versión, pintan muy bien!!!

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  4. Ideal para una cena informal, me gustan!!!

    Un saludo!!!

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  5. Debisteis triunfar con ellas.
    Besos.

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  6. Genial, me gusta por su originalidad y sencillez.

    besotes

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  7. Anónimo31.10.11

    Qué originales y qué pinta más buena, me las copio con tu permiso!!

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  8. Qué idea tan buena!
    Me encanta, las probaré.
    Un saludo.

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  9. a mi me encantan, lástima que en casa no tengan mi buen gusto culinario, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  10. Pues... me parece una idea estupenda, tengo que probar!!!

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  11. Buenos días. Francamente muy originales y con una pinta exquisita esas magdalenas saladas. Me parece una idea genial para picotear y sorprender a nuestros invitados.
    Un saludo Paco

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  12. me gustan tanto o ms que las dulces, yo solo las hago de atun y tomate ,as qiq eu tomo nota de las tuyas .

    un besote

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  13. Buenos días Da y Mer!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!

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  14. Qué ricas, tienen que ser un bocado delicioso. Me llevo la receta, un beso
    Isabel

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  15. Muy buena idea para estas ocasiones:) Y además se pueden rellenar de muchas cosas, para un día especial o para llevar a casas como tú:)
    Un beso!

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  16. Lucen deliciosas!! ...y en esa presentacion me encantan!
    besos,

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  17. Efectivamente una tarde inmejorable y divertida ..con un resultado de 10 ..las magdalenas se ven buenisimas bsss la niña preciosa MARIMI

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  18. ¡Qué buen aperitivo! Una idea estupenda. Besos

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  19. Aquí me quedo, admirando esta maravilla de magdalenas.
    Con permiso tomo nota de la receta para uno de estos dias.
    besinos y buen año.

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