Recien casados y encantados. Da, comedor infatigable ( no deja nada en el plato) Mer, siempre a dieta... Os confesamos; a ninguno nos gusta cocinar, pero nos encanta comer...Hemos llenado nuestras estanterías con libros y anotaciones sobre "recetas" . Ahora éstas, con sus humildes secretos mejor guardados, abren sus puertas de par en par para quienes saben y no saben, les guste o no, o simplemente están en proceso de "aprender a cocinar" como nosotros. Disfrutad!!!
30.10.11
Magdalenas Saladas (Receta base)
Estábamos invitados a una cena familiar e informal (bueno, con gente de confianza !!) y el tiempo era corto para preparar algo, esta recetita nos venía de maravilla ya que se prepara en un "plis". Optamos por rellenarlas con cosas que ya teníamos en la nevera esperando a ser utilizadas y que mejor momento que se nos hacia tarde.
El resultado: "Magdalenas saladas rellenas de paté y pisto"
Esta receta base de Magdalenas saladas es realmente practica, ya por si misma está buena, pero en el libro de donde la he cogido "Mini Magdalenas de Sandra Mahut" propone a partir de aquí suculentas mezclas como: magdalenas de pesto rojo y pesto verde, magdalenas de setas y nueces, magdalenas de verduras (apio, guisantes, espinacas), y muchas más a las que ya iremos dando el visto bueno. Pero seguro que a vosotros se os ocurren combinaciones magníficas, si es así ya nos contais !!
Ingredientes:
100 gr de harina blanca.
2 Huevos.
3 Cucharaditas de levadura.
1 Pellzquin de sal y de pimienta negra.
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
20 gr de mantequilla fundida.
2 Cucharadas soperas de parmesano.
4 Cucharadas soperas de leche.
1 Gota de tabasco (opcional).
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora (nosotros con la thermomix) y dejamos reposar la masa en la nevera durante al menos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 220º ,ponemos una cucharadita de la masa en cada hueco del molde bien engrasado.
Metemos en el horno a cocer de 3 a 4 minutos y pasado este tiempo,bajarmos la temperatura a 180º y dejamos la cocción 5 -6 minutos más.Mejor vigilarlo ya que el tiempo de cocción dependerá del horno.
Dejamos enfriar y rellenamos a nuestra elección.
Receta del libro: "Mini Magdalenas de Sandra Mahut"
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que ricas¡¡ son un picoteo estupendo.
ResponderEliminarSeguro que triunfasteis
Yo relleno los sobaos mini y las magdalenas de crema de queso y nueces y quedan muy ricas
bss
Patricia
Ostras...originales y ricas, ricas.
ResponderEliminarYo cojo una con permiso, vale?
Besos
Hay que probarlas esta versión, pintan muy bien!!!
ResponderEliminarIdeal para una cena informal, me gustan!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Debisteis triunfar con ellas.
ResponderEliminarBesos.
Genial, me gusta por su originalidad y sencillez.
ResponderEliminarbesotes
Qué originales y qué pinta más buena, me las copio con tu permiso!!
ResponderEliminarQué idea tan buena!
ResponderEliminarMe encanta, las probaré.
Un saludo.
a mi me encantan, lástima que en casa no tengan mi buen gusto culinario, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Pues... me parece una idea estupenda, tengo que probar!!!
ResponderEliminarBuenos días. Francamente muy originales y con una pinta exquisita esas magdalenas saladas. Me parece una idea genial para picotear y sorprender a nuestros invitados.
ResponderEliminarUn saludo Paco
me gustan tanto o ms que las dulces, yo solo las hago de atun y tomate ,as qiq eu tomo nota de las tuyas .
ResponderEliminarun besote
Buenos días Da y Mer!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!
ResponderEliminarQué ricas, tienen que ser un bocado delicioso. Me llevo la receta, un beso
ResponderEliminarIsabel
Muy buena idea para estas ocasiones:) Y además se pueden rellenar de muchas cosas, para un día especial o para llevar a casas como tú:)
ResponderEliminarUn beso!
looks so delicious :X keep posting :)
ResponderEliminarxoxoxo
Asian Girl
Very Cute Asian Girl - girlcute4u.blogspot.com
----------------
Free Desktop Wallpaper - 9-wallpapers.blogspot.com
Lucen deliciosas!! ...y en esa presentacion me encantan!
ResponderEliminarbesos,
Efectivamente una tarde inmejorable y divertida ..con un resultado de 10 ..las magdalenas se ven buenisimas bsss la niña preciosa MARIMI
ResponderEliminar¡Qué buen aperitivo! Una idea estupenda. Besos
ResponderEliminarAquí me quedo, admirando esta maravilla de magdalenas.
ResponderEliminarCon permiso tomo nota de la receta para uno de estos dias.
besinos y buen año.