Recien casados y encantados. Da, comedor infatigable ( no deja nada en el plato) Mer, siempre a dieta... Os confesamos; a ninguno nos gusta cocinar, pero nos encanta comer...Hemos llenado nuestras estanterías con libros y anotaciones sobre "recetas" . Ahora éstas, con sus humildes secretos mejor guardados, abren sus puertas de par en par para quienes saben y no saben, les guste o no, o simplemente están en proceso de "aprender a cocinar" como nosotros. Disfrutad!!!
4.10.11
Mermelada de ciruela al Agua de Azahar (Thermomix)
Esto de tener una producción propia de ciruelas da para mucho... hicimos varias mermeladas de ciruela, a la canela, sin nada de nada la normal y esta "Mermelada de ciruelas al Agua de azahar" y la verdad fue por que no se donde utilizarlo que no sea en los roscones de Reyes y me dije pues aquí mismo y a la aventura el resultado ha sido agradable, no es que le de el Agua de Azahar mucho sabor (le puse 2 chucharadas) pero si le da un ligero aroma agradable, eso si siempre que te guste!!
Ingredientes
1 kl de ciruelas deshuesadas
500 gr de azúcar
2 cucharadas de Agua de Azahar
Zumo de 1/2 limón
Tarros de cristal esterilizados
Preparación
Les quitamos la piel a las ciruelas (ya sin hueso)
Ponemos en el vaso las ciruelas las dos cucharadas de agua de Azahar y el zumo del 1/2 limón y ponemos 10 segundos Velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el azúcar y programamos 35 minutos (yo lo puse 40, pues me parecía muy líquida, pero es mejor ir mirando la consistencia deseada) a 100º, velocidad 2. Quitale el cubilete para que evapore y ponle el cestillo o un colados pues salpica bastante.
Vertemos la mermelada recién hecha a los frascos, tapamos e invertimos estos hasta que enfríen.
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Buenísima!! ese toque de agua de azahar es una excelente idea!
ResponderEliminarQue suerte tener arboles frutales!!!
Mil besosssss
Que buena, tengo que probar poner lo del agua de azahar, nunca lo he hecho! besotes
ResponderEliminarPues a mi me encanta el azahar...! un toque muy sabroso para esta mermelada. Un beso
ResponderEliminarQue deliciosa mermelada y el agua de azahar le dara un toque que mmmm.... XD
ResponderEliminarUn besazo pareja!!!!
Me encanta el agua de azahar....y jamas la he usado en mermeladas....solo el agua de rosas....tendre que probarlo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe gusta el agua de azahar, pero no la he puesto en marmelada nunca me das una idea me gusta besos
ResponderEliminarQue rica la mermelada de ciruela!!!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la mermelada de ciruelas, pero la mía es de compradas...
ResponderEliminarLa tuya se ve genial, parece casi una jalea!
Besotes
que interesante con ese toque....yo tambien tengo una botella desde hace años y nunca se donde usarlo....
ResponderEliminarbss
Me parece una idea estupenda ese toque de azahar y ademas te ha quedado con un color muy bonito y apetecible. Un biquiño
ResponderEliminarQue envidia sana, pero envidia al fin y al cabo tener árboles frutales.
ResponderEliminarPorque esa mermelada con su agua de azahar, tiene que estar para morirse de gusto.
Besazos pareja
Es cierto compramos el agua de azahar para los roscones y luego la tenemos todo el alo esperando.
ResponderEliminarEs una buena idea ponerla en la mermelada.
Besos.
Gracias por pasar por mi blog!
ResponderEliminarMe quedo en el tuyo conociendo un poquito más de tu cocina.
UN BESITO
Pero que dices !!!!!! casi todas hemos ido sin conocer a nadie ...... pero nuestro monotema ayuda a entablar conversacion solo con que te presentes ..... para la proxima preparaos ya !!!! y felicidades por la mermelada.
ResponderEliminarNo la he probado con agua de azahar tomo buena nota de la receta que me ha gustado mucho
ResponderEliminarmil besossssss
Muy rico el toque de azahar, yo la he usado en alguna mermelada y aunque no se nota mucho sí que le da un puntito diferente.
ResponderEliminarBesos
hola, bueno gracias por pasarte por mi cocina. Me ha encantado tu receta y la cuchara jajaj, la anoto.
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
¡Qué suave te ha quedado! Parece miel. Nunca preparé mermelada con agua de azahar pero seguro que le da un sabor especial y estupendo.
ResponderEliminarCon un trozo de ese bizcocho de cocacola bañado con esta mermelada....¡para chuparse los dedos!.
Besos.
qué color más bonito y la textura es perfecta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que rica mermelada, me encantan las caseras pero soy tan vaga que de momento solo la hice de piña que por cierto estaba de escándalo, un beso.
ResponderEliminar¡Qué textura que tiene esa mermelada!... con un trozo del bizcocho de cola no estaría nada mal.
ResponderEliminarNo me gustan las ciruelas frescas, pero en cambio me encantan en mermelada. Interesante lo del agua de azahar! Me vuelvo a hacer seguidora, que me he mudado a wordpress y os he perdido la pista a todos!
ResponderEliminarUfff!!! Qué pintaza tiene esta mermelada. Mis desayunos con ella mejorarían considerablemente y quedaría mucho más satisfecho. Un abrazo desde Galicia.
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