Me he enamorado de ésta receta, que por cierto no sé de donde encontré, la tenía apuntadita. Bueno a lo que vamos, estos Muffins están deliciosos, su miga es tierna y húmeda y la cereza fresca le da un sabor inmejorable.
Sin más empezamos que corre prisa!!!
Para los Muffins:
Ingredientes:
60 gr Mantequilla
150 gr Azúcar
1 huevo
120 ml leche
280 gr Harina
1 Cucharadita Levadura
½ cucharadita de Sal
2 tazas d Cerezas frescas Troceadas (Sin hueso, claro!)
Mezclamos los ingredientes secos y tamizamos juntos. Mientras tanto mezclamos en la batidora (o como suelas hacerlo yo utilicé la KitchenAid) la mantequilla y el azúcar unos 3-4 minutos que quede como una crema, cuando esté en pomada le incorporamos el huevo, después alternando vamos incorporando los ingredientes secos y el líquido, cuando la masa esté homogénea le incorporamos las cerezas de forma envolvente para que no se aplasten ayudados de la espátula de goma. Rellenamos lo como siempre unas ¾ partes los moldes.
Lo horneamos a 180º unos 30-35 minutos, comprobamos introduciendo un palillo que está cocido cuando este sale limpio.
Dejamos enfriar completamente.
Para el frosting (Buttercream)
Ingredientes:
250 gr de Azúcar glas
150 gr de Mantequilla
1 cucharaditas de extracto de vainilla
3 cucharaditas de nata líquida (o leche)
Colorante (si deseas)
Almendra troceada (para decorar, opcional)
Tamizamos el azúcar glas para que no nos queden grumitos, ponemos en la batidora (yo lo hice en la KitchenAid) el azúcar glas, la mantequilla, la leche, y el extracto de vainilla y el colorante, batimos unos 4 minutos a velocidad media.
Decoramos con la Buttercream , yo utilicé una manga pastelera (de Ikea) y le puse almendra troceada (con la thermomix) por encima.
Una pinta deliciosa. Me gusta la miga tal y cómo la describes, así dan ganas de inflarse a comer bollitos, verdad??
ResponderEliminarBesos
como para no enamorarse, vamos hasta yo vuelvo a creer en esas cosas, jajajaaja
ResponderEliminarmuy ricos
Yo me quedo con los muffins solos, es que el buttercream me parece demasiado meterme para el cuerpo!! ;-)
ResponderEliminarla proxima vez que haga,los voy a decorar,que no lo he hecho nunca y queda genial
ResponderEliminarYo también me he enamorado de estos pastelitos, que ricura, por favor. Me llevo un par de ellos.
ResponderEliminarSono bellissimi
ResponderEliminarQue fácil de hacer y con unas lindas rosas.
ResponderEliminarUNA MARAVILLA DE PLATO.
ResponderEliminarME ENCANTA,
BESOS
So lovely!
ResponderEliminarEstupenda receta de muffins la que habéis preparado, siempre me ha parecido complicado prepararlos, pero viendo vuestras indicaciones lo mismo me animo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que ricos y coloridos! bss
ResponderEliminarMe encantan los muffins, probare estos a ver qué tal se me dan.Gracias
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Que ricos y apetecibles con ese color
ResponderEliminarEstan preciosos
Besos
No me extraña que te enamoraras, es una receta ideal y tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbss
Patricia
Que ricos y delicados! Me encantan!
ResponderEliminarUn besito!
Que cosa mas deliciosa!!...me encantaron!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTodos los pasteles que llevan cerezas me encantan. Me apunto esta receta tuya tan interesante... y en cuanto pueda la hago. Deben de estar riquísimos!!!
ResponderEliminarUhmmm!!!!, la miguita esponjooossaaaa!!!, y la decoración linda, y atractiva con ese color!"! imposible comer uno sólo, seguro!!. Besicos!!
ResponderEliminarqué delicia!!! tienen que estar riquisimos. Yo tengo que empezar a practicar con la decoración de cupcakes :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
They look so pretty and delicious! I can eat them all day! xoxoxoo
ResponderEliminarSe ven exquisitos y bellos,abrazos grandes.
ResponderEliminarUnas cherry muffins muy sugerentes, el acabado parecen los pétalos de una rosa. Feliz verano y un beso
ResponderEliminar