30.12.10

TURRÓN A LA PIEDRA (Thermomix)

Mi padre que con la edad... no se... cada vez es más goloso... !! tiene un gran problema que en Navidad se hace aún más presente, tiene una grave alergia a la Miel, tanto es que nosotros no podemos permitirnos ni tocarla ya que no podríamos acercarnos a el, tenemos que tener cuidado con todo, cremas, en general los productos de cosmética y como no todo lo relacionado con la alimentación, y ahora con los Turrones presentes en toda mesa sufre un montón ya que no puede tomar nada por si algo ha tenido un proceso cruzado de elaboración o simplemente estuviera al lado de algo con Miel, una pena, y es que el Turrón a la piedra siempre fue una de sus debilidades  y mucho o casi todo tiene Miel, pues este año sus nietos le han querido dar el gusto, se han puestos sus "delantales" y han dicho "este turrón es para mi abuelo (salga como salga...)" y que sorpresa!! el resultado ha sido francamente maravilloso!! No dejéis de pasar estas Navidades sin hacerlo.(Para los amantes del corte, lo siento, este salió integro y sin tocar de casa, todo para mi padre!)


Ingredientes:

300 gr. de almendras tostadas.
250 gr. de azúcar glass.
1/2 cáscara de limón.
Un poco de canela.

Preparación

Pulverizamos el azúcar, junto con la canela y la cáscara de limón, vel. progresiva de 6-10. Le añadimos las almendras y las trituramos, vel. 6 (hasta que notemos que se le peguen a los dedos un poco). Tenemos preparado un molde con papel vegetal. Ponemos en él la mezcla, espolvoreamos un poco de canela y lo envolvemos en el papel v.





Preparada para mandar al abuelo!

(Fuente; Libro Th)

8 comentarios:

  1. Seguro que estaba buenísimo....!!!!

    FELIZ 2011 !!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. Que pena que tenga alergia a la miel, a mi me encanta.
    Tiene una pinta estupenda el turrón, seguro que le supo a gloria; más aún por el cariño que le pusieron sus nietos.

    Feliz entrada de año

    ResponderEliminar
  3. buenisimo..con ese ayudante...a ver...jejej
    feliz año

    ResponderEliminar
  4. Qué bonito detalle de los nietos para el abuelo, debe estar doblemente sabroso.
    Besos y Feliz Año.

    ResponderEliminar
  5. qué bien, un turrón sin miel, y que lo puede comer el abuelo. Y lo mejor de todo, que se lo han hecho sus nietos.
    Me han dicho que este turrón sale muy bueno, una amiga mía que lo hizo hace poco.
    Tengo que probarlo.
    el mí sí tiene miel, y bastante, aunque no es nada empalagoso, a pesar de que lo parezca.
    Feliz año.

    ResponderEliminar
  6. Pues yo tambien me apunto al "sin Miel" pero por otra causa... no me va mucho... solo me falta la "th" pero digo yo que podré hacerlo con cualquiera parecida no? Lo intentaré mañana mismo!!

    mil bsts y feliz Navidad

    ResponderEliminar
  7. pues vaya pedazo de alergía no??? Y que nietos más monos, el abuelo quedaría encantado ;)

    Feliz Año Nuevo, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Turrón casero!! Qué bueno, por Dios!! Un besazo y FELIZ AÑO!!

    ResponderEliminar