7.12.10

Mermelada de Higo (Con la Cocinera Breadman)

Es la primera vez que hacemos mermelada de Higo y es que la ocasión lo merecía.

Todos los años, pero todos todos, llega mi padre a casa durante días con un gran disgusto (entre Octubre y Noviembre):

-Mi padre: “Me han robado los higos otra vez”
-Nosotros: “Otra vez”? pero que poca vergüenza… todos los años yendo durante muchos días a la    higuera y no les pillas….!!
-Mi padre: “Y como siempre… también los membrillos”
-Nosotros: “Pero que morro!!, pues tiene que ser siempre la misma persona…”
-Mi padre: “El año que viene, vamos… que no me los quitan!!”

Le molesta muchísimo pues es una higuera heredada de sus padres, abuelos, bisabuelos…

Pues bien, este año… también nos los han quitado durante toda la temporada varias veces, pero no todos!! Hemos tenido Higos y Membrillos para aburrir…


He hecho mermelada con la Cocinera Breadman y con la Thermomix (Esta),dulce de Membrillo también (ya pondré la recetita pero claro, será fuera de temporada) para toda la familia.
 

Mermelada de Higo con La Cocinera Breadman

800 gr de Higo (yo lo puse pelado)
2 medidas de azúcar (unos 400 gr)

Picamos con una picadora, pasapuré, thermomix, (yo con esta última: 10 s vel. 5). Colocamos la pala de amasar. Ponemos en la cubeta junto con el azúcar. Cerramos, seleccionamos el programa 15 y pulsamos Inicio (1h).



Para su mejor conservación seguí estas indicaciones dadas por mi madre (que si lo dice “la voz de la experiencia… será por algo”

Ponemos los botes y las tapas a hervir 15 minutos y dejamos secar sobre un paño limpio y seco sin tocar su interior.
Los llenamos hasta el borde con la mermelada, y limpiamos los bordes, colocamos las tapas y cerramos fuerte.
Colocamos los botes en una olla a presión, cubrirmos completamente con agua, hervimos 20 minutos, quitamos del fuego y dejarlos dentro hasta que esté fríe.
 

Animaos!! Es facilísimo, y a nuestro parecer, no tiene nada que ver con la industrial está mucho más rica, tanto que no creo volvamos a comprarla, la haremos en casa y con nuestros higos!! (sí no nos los quitan…)

16 comentarios:

  1. Mmmm esta mermelada tiene que estar riquísima! Con lo que me gustan los higos! jeje
    Un beso! :)

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  2. Es una mermelada riquísima, seguro que el membrillo también os ha quedado bueno y ojalá no os quiten más los frutos.
    Besos.

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  3. Por supuesto muchísimo más rica. Es de las pocas que no he hecho esta emporada, aunque sí la he probado de una amiga, está deliciosa.

    Un saludo!

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  4. Qué rabia que quiten las cosas del huerto, verdad? aunque bueno... si fuera alguien que no tenga para comer, pues tiene un "pase", pero seguro que quien sea, de comer no le falta!! grrrrrrrrrrr!!! la mermelada de higo yo la he probado de una amiga, y está la mar de rica.... me encana con queso fresco, de burgos....... ummmmmmm!!

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  5. Què rica, con lo que me gustan los higos, y aquí no se encuentran. Me ha pareceido muy interesante que uses la màquina de hacer pan para hacer la mermelada. Creo que en la mía que ya está viejita también existe esa posibilidad pero yo nunca lo he hecho. Probaré :D
    un abracito,

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  6. Me alegro de que este año los ladrones no hayan conseguido robaros todo ese tesoro. Qué suerte tenerlo y qué acierto haberlo aprovechado de esa manera. Se me hace la boca agua con esta mermelada de higos. Un abrazo grande.

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  7. una mermelada casera es insuperable. De higos, deliciosa!

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  8. Me alegro de que los ladrones hayan sido generosos con vosotros y os hayan dejado algo :S

    Prefiero hacer mis propias mermeladas, aunque tenga que comprar las frutas en el super. Son mucho más ricas y con la textura que me gustan.

    Os ha quedado muy bien.

    Un beso

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  9. Que rica mermelada me la como toda y me quedo en tu blog,se ven recetas muy ricas y novedosas y eso me gusta,muchos saludos y cariños de una Chilena,nos vemos ,besotes.

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  10. qué suerte contar con arbolitos que te surtan de fruta ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  11. Gracias por venir a mi blog por que así os he conocido y me ha encantado esta mermelada,se ve deliciosa y divina,me encantan las mermeladas soy una aficionada a ellas¡¡¡¡
    felicitaciones y para vuestra madre también,la experiencia nos enseña.
    Me quedo entre vuestros seguidores y vuestras recetas.
    Un beso enorme y feliz Domingo.

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  12. hola estoy de visita en vuestro blog, os quedo genial, me quedo de seguidora y os invito a visitar mi blog dulce, besos

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  13. Ola

    Gracias por vuestra visita y por hacer que os conozca.

    Me encanta la mermelada de higos y me encanta vuestro blog y con vuestro permiso me quedo por aqui.

    un saludo

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  14. Primero daros las gracias por pasear y comentar en mi blog. Yo he estado dando una vuelta por el vuestro y me ha gustado mucho... eso de recien casados y encantados...¿aún lo decís?? jejeje... pues la verdad, qué alegría!! Personalmente creo que la familia que cocina unida... permanece unida, así que seguid así.
    La mermelada me encanta, claro que en mí no es extraño teniendo en cuenta la pasión que tengo yo por los higos... y que conste que no he sido yo quién le ha robado los higos a tu padre, jajaja
    Un beso.

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  15. ¡Qué rica la fruta casera! Es un lujo. Claro que lo mismo deben pensar los amigos de lo ageno. Menudo morro. El año que viene ponéis una cámara oculta para pillarles infraganti.

    Por cierto, mira que nunca se me hubiera ocurrido ponerme a hacer mermelada de higos pero después de leer la receta me están entrando ganas. Seguiré vuestros consejos.

    Un besito,

    Sacer

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  16. Los he visto. Son una monada.
    Me ha encantado tooooodo tu blog. Voy a enlazarte al mío para no perderme nada.
    Y compartimos cacharrería!! (La FC, la THX, parecemos de la KGB!!!)
    UN besín

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