11.10.10

PAELLA Y FIDEUÁ


Esta Paella/Fideuá fue en “Alode” (ya os pongo en la anterior entrada el por qué de este curioso nombre) la casa de mi tía donde vamos a dar la lata siempre que podemos…

Este fin de semana el tiempo nos ha dejado disfrutar de tal vez la última comida al aire libre, de la piscina ya no ha sido posible disfrutar pero si de una rica paella y fideuá que mi cuñado prepara exquisitamente!

Como he dicho, el “cocinillas” es mi cuñado, apunto su recetita, pero no sé si se me pasará algo, cosa que creo no tenga mucha importancia pues seguro ya conocéis mejor que yo la receta, pero no podía dejar de enseñároslo y seguro a alguien le da el gusanillo y al primer rayo de sol sorprende a la familia invitándoles a comer, al final es esto lo importante, disfrutar todos sentaditos alrededor de una mesa.

Ingredientes para Paella:

Medio pollo troceado.
12 +- langostinos. (Para decorar)
400 gr. de gambas.
400 gr. cigalas .
400 gr. de Sepia o calamar grande (troceada)
400 gr de chirlas
1 bote de tomate triturado.
1 bote aceitunas deshuesadas.
Un bote pimiento rojo (para decorar)
Media cebolla.
2 dientes de ajo.
1 limón. (Para decotar)
Colorante alimenticio.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
1 kg de arroz redondo para paella.
Agua o caldo.

Ingredientes Fideuá:

Lo mismo pero en lugar del arroz fideos para fideuá.

Preparación:

La preparación también es la misma para una y otra!

Ponemos el aceite a calentar, Sofreímos en la paellera la cebolla y el ajo picados, Rehogamos primero el pollo, y después los calamares, chirlas, cigalas y gambas, dejamos que dore, cambie de color, salpimentamos, cuando está casi hecho añadimos medio bote de pimientos, las aceitunas y el tomate triturado, removemos todo bien, espolvoreamos el colorante, añadimos el agua y dejamos hervir, rectificamos de sal, añadimos el arroz. (En teoría hay que echar el doble cantidad de agua que de arroz). Cocer entre 16 y 20 minutos, cuando esté más consolidado, decoramos con los gambones o langostinos pimiento y limones, al final debe quedar seco, algo tostado (que es lo que a mí más me gusta) pero no quemado. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

Si ha faltado líquido se puede cubrir para que se acabe de cocer al vapor.

Aquí está:





13 comentarios:

  1. Yo tambien me apunto ha este manjar y asi hacerlo al aire libre es como mejor sabe , se ve estupenda
    Mil besosss

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  2. Id poniendo otra silla y otro plato en la mesa que me apunto, me gusta tanto la paella como la fideuà.
    Besos.

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  3. Pues me pongo a colocar sillas para todas!! os esperamos con mucho gusto!!

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  4. Con todo y que son las cuatro de la mañana, probaría un poquito ahora mismo!

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  5. Que ricuraaa, me quedo a comer, un beso.

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  6. Con esa comida tan rica y ese sitio tan encantador no me extraña que no salgáis de allí, además estáis en compañía de gente querida... qué más se puede pedir????
    Yo me llevo un platito de esa paella tan rica para hoy que me toca trabajar y os felicito por poder disfrutar de esas comidas tan fantásticas ;)
    Bsos

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  7. Que maravilla tener una tia donde pasar las fiestas¡¡¡¡¡¡
    Me encantan las paellas y los platos con pasta
    se ven buenisimos,disfrutarlos¡¡¡¡¡¡¡
    besos

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  8. Que rico y que pinta tienen estas fotos , je je yo me apunto a las dos , besos

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  9. Que pintaza!!!! se puede oler desde aqui!! ha quedado espectacular!!! Mil besos

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  10. ¡Que lujo de paella! Me apunto para la próxima.
    Besos

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  11. Une spécialité espagnole que j'aime beaucoup.
    Bonne journée et à bientôt.

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  12. Que duda más grande, paella o fideuá. Creo que debería probar las dos, guárdame un tupper que salgo a las 2:00, jejeje.
    Besos

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  13. Jolín que bueno!! Bufff que buena pinta! Entre el entorno que teneís, más la compañia y encima esta paella y fideua...que mas se puede pedir?? Siiii que pongas otra silla para mi !jejejejejeje
    Besitosssssssssssssssssss

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